За прошлый год Северная Осетия «прибавила» по количеству взяточников

Однако ловить их тоже стали больше.

Во Владикавказе подведены итоги работы, связанной с коррупцией в органах власти. Начальник УБЭП МВД по РСО-Алания полковник Игорь Колодейчик привел неутешительные цифры.

Согласно данным, предоставленным полковником МВД, за последние 11 месяцев на территории республики было раскрыто более 220 преступлений, совершенных против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления.

Согласно данным, количество таких преступлений за последнее время возросло, но и процент раскрываемости в данной категории возрос приметно на 4,5%. Успешнее предотвращаются попытки взяточничества – за 11 месяцев их выявлено около 30. Кроме этого возрастает и общественное положение фигурантов таких преступлений, как и суммы – до 61 тыс. рублей в среднем. Из всего количества преступных деяний 14 совершено главами органов местного самоуправления. По 3 таким деяниям дела уже переданы в суд.

Также начальник УБЭП республики коснулся и некоторых недоработках, замеченных в деятельности его подразделения. Как заявил Игорь Колодейчик, проводимый анализ деятельности службы показывает, что уровень выполнения поставленных задач по противодействию преступлениям, совершающимся в сфере проникновения криминала во власть, не отвечает необходимым требованиям. Все недоработки в этой сфере будут устраняться и приниматься меры к активизации деятельности службы.
 

Поделиться новостью