Три бизнес-инкубатора будут созданы в Дагестане в 2011 году

Власти республики планируют создать их в трех городах – Кизляре, Дербенте и Кизилюрте.

В Дагестане процесс создания бизнес-инкубаторов начался в 2007 году. Сегодня в республике функционируют 2 бизнес-инкубатора. По словам Магомеда Шабанова, который является председателем Комитета по развитию среднего, малого предпринимательства Дагестана, в рамках Целевой программы развития МСБ республики на 2009-2011 гг. предусмотрено ежегодно проводить около 40 мероприятий.

На 2010г. программа практически выполнена. В этом году объем финансирования ее из бюджета республики составил 89,62 млн рублей, а из федерального бюджета – 266 миллионов. Также программы поддержки предпринимательства реализуются и в каждом муниципальном образовании.

Однако независимо оттого, что власти обращают повышенное внимание на развитие среднего и малого предпринимательства, в этой сфере существует целый ряд проблем. В частности это дефицит помещений, нехватка денежных средств на развитие бизнеса и высокий уровень налогообложения.

Власти Дагестана намерены идти на существенное повышение инвестиционной привлекательности республики. Будут предприниматься шаги, которые позволят снизить безработицу, помогут привлечь в республику инвесторов и уменьшат дотационную зависимость от федерального бюджета.

Поделиться новостью