Газопровод: через горы к селам

Жители сел Майданское и Кикуни получат газ к сентябрю 2011 года, не смотря на то, что строительство межпоселкового газопровода в горных районах Дагестана очень сложная задача.

Специалисты ОАО «Регионгазхолдинг» и ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» посетили объекты строительства межпоселкового газопровода горных районов Дагестана, протяженностью в 22,5 км.

Данный газопровод относится к категории наиболее сложных объектов: большие перепады высот, огромное количество препятствий и сложные рельефы. На некоторых скальных участках трассы, для фиксации газопровода приходилось привлекать альпинистов. А при прохождение отвесного хребта возникли серьезные затруднения с доставкой техники и оборудования на его вершину.

Но, не смотря на все трудности, жители сел Майданское и Кикуни к сентябрю 2011 года получат газ. А в дальнейшем на природное топливо планируется перевести котельную больницы в с.Майданское, 2 школы и 3 детских сада в обоих населенных пунктах.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Рауль Арашуков уверен, что газификация Дагестана даст сильнейший импульс для развития промышленного потенциала республики, а так же сделает жизнь людей комфортней и удобней, то есть именно такой, какая она и должна быть в ХХI веке.

В настоящее время в Дагестане на 21 объекте ведутся строительно-монтажные работы (Ботлихский, Цумадинский, Табасаранский, Дахадаевский, Ахтынский, Гергебильский, Унцукульский районы), по 93 объектам разработана проектная документация и выданы положительные заключения органами Государственной экспертизы Республики Дагестан.

Поделиться новостью