На Ставрополье «домучили» дорожный долгострой

В пятницу 10 декабря в эксплуатацию был сдан обходной участок дороги на федеральной трассе "Кавказ" на маршруте от Ставрополя до Невинномысска. Ремонтные работы на этом участке дороги длились более 10 лет…

"По разным причинам ремонт получился долгим. Было даже время когда все работы были заморожены из-за нехватки финансирования. В итоге, мы наконец-то сдали дорогу в эксплуатацию спустя 11 лет с момента начала ремонта. Однако мы считаем, что ожидание того стоило - обход оползневого участка представляет из себя качественную современную дорогу. Протяжённость дорожного полотна - 5,3 километра, а общие затраты составили 2,4 млрд рублей", - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора края.

Сам же Валерий Гаевский отметил, что завершить долгострой помог федеральный центр, который и выделил большую часть средств на ремонт.

"Вряд ли бы ремонтные работы были бы закончены без финансовой помощи из федерального центра, а этот объездной участок очень важен, так как из-за оползней движение может встать в любой момент",- рассказывает губернатор Ставрополья.

Планируется, что на ремонт краевых дорог в следующем году будет выделено не менее 3 млрд рублей.
 

Поделиться новостью