Новый пункт по приему и переработке птицы появится на Ставрополье

Новый пункт по приему и первичной переработке птицы в Благодарненском районе Ставропольского края, призванный вдвое увеличить производство мяса птицы в регионе, будет сдан в эксплуатацию в следующем году.

Новый пункт по приему и первичной переработке птицы в Благодарненском районе Ставропольского края, призванный вдвое увеличить производство мяса птицы в регионе, будет сдан в эксплуатацию в следующем году, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства региона Александр Манаков.

"Это крупнейший инновационный объект в области птицепереработки на Юге России, ключевое звено в достижении главной стратегической цели закрытого акционерного общества "Ставропольский бройлер" - удвоение производства мяса птицы до 80 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на начало 2011 года, проектироваться он начал в феврале прошлого года", - сказал Манаков.

Министр подчеркнул, что уникальность проекта в том, что это экологически безопасный объект с замкнутым циклом и полной утилизацией отходов производства и системой очистки производственных стоков. Площадь застройки объекта составляет 20,9 тысячи квадратных метров.

Манаков подчеркнул, что аграрии Ставрополья активно используют инновационные технологии для увеличения своего производства. Пример тому, по мнению Манакова, введенный в эксплуатацию комбикормовый завод ООО "Райффайзен Агро" в городе Новоалександровск, производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год. По его словам, производство полностью автоматизировано и управление комбикормовым заводом осуществляется напрямую из Германии, что "позволяет внедрять все ноу-хау в области кормления и выращивания животных".

"Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, оперативно осуществляет контроль качества всех входящих сырьевых потоков и качества произведенных кормов", - заключил министр.

Поделиться новостью