Против школьника, «заминировавшего» школу Пятигорска, возбуждено дело

"Детская шалость" 14-летнего подростка, который разместил в интернете ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе Пятигорска, квалифицирована в милиции как заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Уголовная ответственность по этой статье УК РФ наступает как раз с 14 лет.

Сотрудники милиции Предгорного района Ставропольского края в четверг возбудили уголовное дело в отношении местного школьника, который разместил в интернете ложное сообщение о готовящемся взрыве в школе Пятигорска, сообщает пресс-служба ГУВД края.

"Правонарушитель был установлен и задержан, "детская шалость" 14-летнего подростка квалифицирована дознавателем ОВД по Предгорному району по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), уголовная ответственность по которой наступает с 14 лет и предусматривает наказание до трех лет лишения свободы", - указывает пресс-служба.

Ведомство отмечает, что несовершеннолетний повинен в том, что в угоду друзьям разместил на своей страничке в общеизвестной социальной сети сообщение: "Внимание, в школе Пятигорска будет взрыв ночью". Шутка не осталась незамеченной не только пользователями сайта, но и сотрудниками правоохранительных органов, работниками МЧС, скорой помощи и других оперативных служб, выехавших к месту возможного ЧП. Территорию и административное здание школы осмотрели, специалисты провели десятки следственных и оперативно-разыскных мероприятий.

Поделиться новостью