На Ставрополье отремонтировали 1303 дома

На днях, в Ставропольском крае, были подведены итоги в области капитального ремонта многоэтажек и переселения людей из аварийного жилья.

По словам губернатора Валерия Гаевского, в период с 2008 по 2010 было выделено на решение жилищных проблем около 5 млрд рублей.

"Для Ставрополья это очень существенная сумма. Однако, не все эти деньги пошли в дело. Было выявлено множество нарушений, по которым мы вынесем соответствующие выводы", - заявил губернатор.

Валерий Гаевский считает, что в регионе необходимо наладить работу по развитию института собственников жилья. Сейчас же подобные работы ведутся лишь в 20 муниципалитетах региона.

"В приоритете, переход на более эффективные методы управлением домами. Так же считаю, что управляющие компании должны отчитываться о проделанных работах. Подобные меры позволят проследить - пошли ли выделенные суммы денег по назначению", - уверен глава края.

Итоги временного периода 2008-2010 выглядят так: капитальному ремонту подверглись 1303 многоквартирных домов, жилищные условия были улучшены 144 тысячами жителей Ставрополья, из аварийных домов переселено 428 жильцов, также ведётся строительство для последующего переселения ещё 2187 человек.
 

Поделиться новостью