На Ставрополье увеличат количество курортных мест

В регионе Кавминвод правительством края запланировано дополнительно обустроить около 1500 мест для отдыхающих.

Такую информацию сообщил пресс-центр правительства Ставропольского края. В пресс-релизе также сообщается, что с начала этого года курорты на Кавминводах посетили более чем 700 тысяч человек. По предварительным прогнозам эта цифра и дальше будет увеличиваться и в следующем году может составить 750-770 тысяч отдыхающих за год.

Заместитель председателя правительства Ставропольского края и глава администрации КМВ Виктор Вышинский сообщил, что только за этот год было создано почти 1800 новых мест для туристов и отдыхающих (из них 35 небольших гостиниц в общем на 760 мест).

После таких цифр вспоминается заявление Валерия Гаевского, которых сказал, что к 2020 году годовой "оборот" туристов посещающих Ставропольский край будет составлять около 2,5 миллионов человек. На данный момент, доля туристической отрасли в экономике края всего 3,5%, но уже вскоре планируется поднять её до 6%.

Уже сейчас на Ставрополье функционируют около 130 санаториев, ещё 34 находятся на различных этапах строительства - от закладки фундамента, до сдачи в эксплуатацию.

На фото: памятник Кисе Воробьянинову ("Двенадцать стульев"), установленный у входа в парк "Цветник" в Пятигорске.

Поделиться новостью