Социально-бытовые проблемы вывели казаков на митинг

Вчера 7.12.2010года в селе Татарка являющегося центром муниципального образования Шпаковского района в Ставропольском крае прошел митинг протеста казаков местной казачьей общественной организации.

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского окружного общества казаков поводом стали множественные социально-бытовые проблемы. На митинге присутствовало около 250 человек, вместе с казаками участвовали и местные жители.

Основными проблемами, вызывающими недовольство жителей поселения стали отсутствие мест сбыта сельхозпродукции, общественных бань, благоустроенных дорог, недостаток детских дошкольных учреждений, а также и другие вопросы, отражающиеся на ухудшающемся уровне жизни сельчан.

Помимо этих вопросов атаманом Виктором Рыженковым и его замом Дмитрием Дегтяревым были подняты проблемы распределения земельных участков, непонятных причин надвигающейся черты на земельные угодья разрастающегося на юг Ставрополя, а также вопрос использования вырученных денег.

Казаки выказали недовольство по поводу решения территориального избиркома, который не включил в состав районной избирательной комиссии Дмитрия Дегтярева, при этом выбрал в его состав четверых сотрудников Шпаковской муниципальной администрации.

На митинге также был затронут экологический вопрос, связанный с отсутствием скотомогильника, в результате чего нередко трупы животных и нечистоты сбрасываются в реку Егорлык, по которой они попадают в Сенгилеевское водохранилище.

Казаки села намерены по результатам митинга направить в различные инстанции обращения, в том числе полпреду президента РФ Александру Хлопонину, краевому губернатору Валерию Гаевскому и другим высокопоставленным лицам.

Поделиться новостью