"Алания" пролетает

Владикавказская "Алания" выбывает из премьер-лиги Чемпионата России по футболу.

По итогам чемпионата осетинская команда набрала 30 очков. В последнем туре футболисты Владикавказа сыграли вничью 1:1 с раменским "Сатурном".

Такое же количество очков набрал пермский "Амкар". Но он обошел "Аланию" по дополнительным показателям. В последнем туре "Амкар" встречался с ЦСКА. Команда свела игру к комфортной ничье 0:0. Это вполне устраивало пермяков.

Второй командой, покидающей премьер-лигу, стала новосибирская "Сибирь". В последнем матче, который уже не мог изменить ее турнирное положение, "Сибирь" сыграла вничью 1:1 с грозненским "Тереком".

Вместо "Алании" и "Сибири" в премьер-лиге в следующем сезоне сыграют краснодарская "Кубань" и нижегородская "Волга".

Призеры чемпионата России определились досрочно - питерский "Зенит" завоевал золотые медали, ЦСКА выиграл серебро, казанский "Рубин" - бронзу.

Четвертое место в итоговой турнирной таблице занял московский "Спартак", в последнем туре сыгравший вничью 1:1 с "Динамо". Пятым к финишу чемпионата пришел "Локомотив". Его матч с "Рубином" завершился со счетом 0:0.

Из восьми матчей последнего тура только в двух не была зафиксирована ничья. Махачкалинский "Анжи" одержал победу над "Спартаком" из Нальчика 3:1, "Томь" с таким же счетом обыграла "Ростов".

Поделиться новостью