Во Владикавказ прибудет частица мощей святого Георгия Победоносца

О передаче святыни глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров договорился со Святейшим Патриархом Александрийским и всея Африки Феодором II.

По приглашению Патриарха в Египет вылетела представительная делегация во главе с Таймуразом Мамсуровым. В ее составе – председатель парламента Лариса Хабицова, Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан, священнослужители, представители прессы.

Святейший Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II является одним из самых авторитетных служителей православной церкви в мире. В августе 2010-го он побывал с неофициальным визитом в Северной Осетии. Здесь на праздник Успения Богородицы отслужил молебны в храмах Ставропольско-Владикавказской епархии.

В ходе визита Феодор II повстречался с главой республики Таймуразом Мамсуровым. Он рассказал Патриарху, что в Северной Осетии большое внимание уделяется сохранению духовных традиций.

На той же встрече Таймураз Мамсуров попросил Феодора II передать в дар православным верующим республики частицу мощей святого Георгия. Патриарх согласился. И скоро святыню перевезут из Александрийского Патриархата в Каире в собор Святого Георгия Победоносца во Владикавказ.

Поделиться новостью