Не брэндом единым!..

На одном из рынков Ставрополья правоохранители нашли поддельный коньяк

Роман НОВИКОВ, спецкор Интернет-портала СКФО.РУ

В Пятигорске милиция нашла целых пятнадцать бутылок фальшивого коньяка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по краю. «Паленый» коньяк сотрудники краевого ГУВД выявили в ходе контрольной закупки на рынке «Бетта». «Коричневого змия» отдали на растерзание экспертам. Они установили, что жидкость не имеет ничего общего с коньяком и даже опасна для людей. А акцизные марки на бутылках изготовлены кустарным способом. Теперь правоохранители крутят «местного производителя» по статьям 238 и 327 УК РФ (хранение и сбыт контрафакта, подделка акцизных марок).

К слову, «чудо-коньяк» – далеко не первый шедевр затейников на КМВ. В 2009 году в Пятигорске осудили местного жителя, который был пойман на производстве фальшивых сухариков. Правоохранители накрыли подпольный цех, где он с группой товарищей выпускал «настоящие» сибирские «Кириешки», а потом продавал их по всему краю. За два года этот купец «нагрел» хозяина брэнда (ЗАО «Сибирский берег») на 80 миллионов рублей.

А в октябре этого года пятигорский суд оштрафовал на 200 тысяч рублей одного «чайного магната». Как выяснилось, он купил в Дагестане 300 кг зеленого чая, привез его в станицу Лысогорскую Георгиевского района, упаковал в фирменные коробки под известным брэндом «Hazar Tea» и распихал по торговым точкам Пятигорска. По данным правоохранителей одного из покупателей насторожил непривычный вкус чая, и он пошел в милицию. Там эксперты установили, что этот чай пить нельзя (а то можно немножко отравиться). Впрочем, сам «дегустатор» не пострадал, потому как сделал всего пару глотков…

Вот, и после этого власти говорят, что в СКФО мало своих производителей. Они есть, просто их милиция не понимает…

Поделиться новостью