Духовное образование по единой программе

На прошедшей неделе главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым было проведено расширенное совещание по вопросам религиозного образования.

На совещании присутствовали представители мусульманского Духовного управления в ЧР и руководители учреждений духовного образования. Обращаясь к собравшимся, Кадыров выказал свою обеспокоенность в отношении случаев искажения в исламских образовательных учреждениях смысла и сути Священного писания. Он заявил, что подобное явление непозволительно при обучении молодого поколения, которое впоследствии будет проповедовать религию на основе полученных знаний.

Выступая перед представителями мусульманского духовенства, Глава республики высказал свое предложение по созданию единой религиозной программы обучения студентов «Для получения полноценного духовного образования студентам и учащимся медресе необходима единая программа обучения. Надо ее выработать. Таким образом, мы будем знать, что преподают в наших медресе. Единая образовательная программа поможет сохранить единство во взглядах и мнениях в вопросах религии. К тому же я считаю необходимым проверить работу преподавателей духовных учреждений, а именно, что они преподают ученикам».

В своей речи Кадыров уточнил, что в республике право на религиозное обучение молодого поколения имеют только те медресе, которые получили соответствующие лицензии на преподавательскую деятельность. При этом призвал улучшить среди молодежи просветительскую работу, активно подключая к ней алимов и имамов республики, а также сказал «Помимо обучения основам религии, надо больше рассказывать о наших святых. Ислам распространился в Чеченской Республике именно благодаря им».

На прошедшей встрече главой республики было озвучено также решение о денежных поощрениях, в праздничные дни Курбан-байрам, лучших студентов и духовных преподавателей.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Поделиться новостью