Парковки у Центрального рынка Нальчика больше не будет

Парковка машин на проезжей части возле Центрального рынка Нальчика будет запрещена с целью оптимизации движения транспорта на этом участке дороги.

Городские власти Нальчика наконец приняли решение отделить тротуар от проезжей части на территории, прилегающей к Центральному рынку города, с помощью ограждений. Ситуация с незаконной парковкой автомашин в этом месте, создававшая серьезную проблему для всех участников движения на данном участке дороги, давно требовала кардинальных решений.

Ранее властями города уже предпринимались меры по ликвидации возможности паркинга рядом с рынком, ведь машины, припаркованные на узкой обочине дороги и тротуаре, создавали серьезную помеху как для движения пешеходов по улице, так и для транспортного потока. Посередине проезжей части были установлены фундаментные бетонные блоки, призванные помешать парковке автомобилей в этом месте. Однако было оставлено слишком большое расстояние между этими блоками, и автовладельцы продолжали ставить машины. Сегодня принято решение о сокращения расстояния между бетонными блоками до одного метра и установке дополнительных защитных ограждений между тротуаром и проезжей частью общей протяженностью до 200 метров.

Власти надеются, что в целом эти меры благотворно повлияют на транспортную обстановку в городе.
 

Поделиться новостью