В Невинномысске открылась школа предпринимателя

СК «Центр молодежных проектов» и комитет по делам молодежи ставропольского края организовали открытие школы для начинающих предпринимателей.

40 участников работы школы, открытой в Невинномысске, прибыли из Зеленокумска, Пятигорска и Ставрополя. Молодые предприниматели начнут получать здесь знания, которые понадобятся им для успешного открытия и ведения собственного дела. Школа к тому же станет связующим звеном предпринимателей с органами государственных и местных структур власти, аналитиками и экспертами. Свои лекции для будущих бизнесменов прочтут представители Сбербанка, Торгово-промышленной палаты, а также известные предприниматели.

Председатель комитета О.Казакова на прошедшей пресс-конференции отметила важную на ее взгляд функцию, которую будет выполнять школа, это разъяснение будущим предпринимателям о предоставляемых краем преференциях. Она пояснила, что эта система поддержки в крае весьма эффективна но, к сожалению, о ней не всем известно. Знания, полученные предпринимателями в течение трех дней, будут переданы ими своим сверстникам, а накапливаемый школой опыт поможет раскрыть слабые места в реализуемых межведомственных программах направленных на поддержку в первую очередь молодых предпринимателей.

На прошедшем брифинге говорилось, что поддержка молодежного бизнеса является одним из важных направлений в решении вопроса занятости населения, так как не все обратившиеся в службу занятости могут найти себе работу (трудоустраиваются 62 из 100). Открытие собственного дела не только обеспечивает предпринимателя рабочим местом, но и создает вакансии для будущих работников его фирмы.

Работа школы молодого предпринимателя будет осуществляться каждый квартал, и руководство планирует проводить обучение в первую очередь начинающих бизнесменов из сельской глубинки.

Поделиться новостью