Первый чемпионат юных шахматистов СКФО

По сообщению пресс-службы при администрации главы КБР в городе Нальчик впервые состоялся чемпионат по шахматам среди юниоров СКФО.

В дни школьных каникул 173-м юным шахматистам СКФО представилась уникальная возможность показать мастерство в этом виде спорта, пришедшем к нам с далеких времен, на первом чемпионате, состоявшемся в городе Нальчик. В числе участвующих соревновались 62 юниора из Ставропольского края, 49 из КБР, 28 из Дагестана, 14 из РСО-Алании, 12 из Карачаево-Черкесии, из Чеченской республики приехало 8 юниоров. Среди соревнующихся участвовали также кандидаты в мастера спорта в количестве 34 спортсменов и 1-н мастер ФИДЕ.

Состязания среди юношей и девушек длились несколько дней и проходили по шести возрастным категориям согласно швейцарской системе. Подведенные итоги всех напряженных дней соревнования определили по каждой возрастной группе своих победителей.

Всего одержало победу, из вышедших в финал спортсменов, 12 юниоров это Абдул Нурачев, Руслан Шавшин, Эмир Эзберов, Нарине Конджорян, Ольга Сухарь, Юлия Глибко, Вероника Лежепекова, Дарья Сенькова, Фатима Шахмурзова, Андрей Зайчиков, Александр Рудаков, Замир Кампаров.

Руслан Яндарбиев директор шахматной федерации СКФО остался доволен высоким организационным уровнем состоявшегося турнира и сообщил, что в апреле 2011 года в городе Нальчике планируется провести всероссийский шахматный чемпионат

Поделиться новостью