Автозавод «DERWAYS» наращивает мощности

По сообщению пресс-службы главы Правительства КЧР. Глава КЧР Борис Эбзеев 08/11/2010 года принял участие на состоявшейся презентации линии, осуществляющей сварку кузовов «HAIMA».

На состоявшейся торжественной церемонии по поводу спуска с конвейера первого автомобиля «HAIMA», прибывший на ее открытие Глава КЧР Борис Эбзеев в своей приветственной речи подчеркнул важность ввода в эксплуатацию новой линии. При этом заметил «Год назад, когда руководство завода «Дервейс» презентовало новые линии по промышленной сборке машин «Лифан-Солана» были те, кто сомневался в успехе этой продукции и в успехе этого предприятия».

С его слов производство автомобилей на заводе «Дервейс» является прекрасным дополнением в стратегии развития СКФО и страны в целом. Высокотехнологичное производство завода позволяет выпускать качественный продукт, востребованный на авто - рынке России. Расширение производственных мощностей способствовало увеличению рабочих мест «Если год назад на предприятии работали 800 человек, то сейчас уже полторы тысячи. Все они, а это в основном молодые люди до 35 лет, помимо стабильной зарплаты, полного соцпакета имеют возможность карьерного и профессионального роста» - сообщил Борис Эбзеев.

Хаджи-Мурат Дерев президент компании «Меркурий» во время экскурсии по заводу рассказал, что первая партия выпускаемых автомобилей «HAIMA» с двумя типами кузовов (седан и хетчбэк) будет доставлена дилерам 15.11.2010 года. К концу года будет выпущено около 900-сот автомобилей, а концу первого квартала 2011 года дилеры получат не менее полутора тысяч автомобилей.

Всего же на 2011 год, с учетом номенклатурного расширения модельного ряда, запланировано выпустить 20 тысяч автомобилей. В число которых, войдет новая модель «HAIMA2» имеющая четыре модификации из комплектов CKD, которая будет выпускаться по методу «промсборки» в количестве 1600 штук в месяц.

Однако эти рубежи развития заводских мощностей только первый этап, в планах руководства завода еще одна новая линия сварки кузовов для кроссовера HOVER Great Wall Motors с расчетной производительностью за две смены 20 000 штук в год. От Северокавказского отделения банка Сбербанка России, главного кредитора, на эти цели уже получено 120 млн. рублей.

На презентации была отмечена положительная сторона паритетного сотрудничества китайской компании «HAIMA» и завода «DERWAYS», целью которых является достижение объемов выпуска и продаж - сорок тысяч автомобилей в год.

При введении же всех запланированных мощностей в эксплуатацию общая производительность завода, при двухсменном режиме, позволит выпускать за год до 100 тысяч автомобилей, и увеличить количество рабочих мест до 4-х тысяч. В результате чего бюджеты различных уровней получат около полутора миллиардов рублей годовых налоговых отчислений, и это существенный позитив в экономике КЧР.

Поделиться новостью