Завершился 17-й чемпионат борцов сумо

Завершившийся 17-й чемпионат борцов мира по сумо стал серьезным испытанием для команды Северной Осетии спортивного клуба «Гуш».

В чемпионате мира по сумо состоявшемся в Варшаве столице Польши приняли участие команды, представляющие 27 стран. В числе сборной России выступили ведущие спортсмены клуба «Гуш» Алан Караев, Ацамаз Казиев, Артур Багаев, Василий Маргиев, Сослан Кобесов и студент ГМТ Андрей Битаров кандидат в мастера спорта.

Российской сборной в ходе чемпионата удалось завоевать две золотые медали, одну из которых принес молодой осетинский спортсмен Василий Маргиев сразившийся в финале в абсолютной весовой категории со спортсменом из Болгарии.

Борцу Ацамазу Казиеву в поединках с весовой категорией 115 кг удалось выйти в финал, однако одолеть сумотори из Японии ему не удалось.

Вся надежда, возлагаемая на ведущего сборной России Алана Караева, была омрачена его неожиданной травмой ноги при поединке с борцом из Монголии. Причиненная травма не позволила ему продолжать финальные поединки и он вынужден был свою кандидатуру снять с дальнейших состязаний.

В итоге, из-за потери командой России ведущего борца, пальма первенства досталась команде из Японии, которая с 2006 года была не в состоянии одолеть сборную России. Готовили североосетинских спортсменов к чемпионату президент клуба Марат Гусов, заслуженные тренеры России Сослана Фраев, Владислав Токаев и тренер Эдуард Романов.

Поделиться новостью