ЧеченАвто сработается с АвтоВАЗом

В ближайшее время в "АвтоВАЗе" должны пройти 2 комиссии насчет сотрудничества с автосборочным предприятием «ЧеченАвто».

Комиссии призваны урегулировать отношения чеченского автопрома с тольяттинскими разработчиками. Уже несколько месяцев завод, выпускавший автомобили под маркой "ВАЗ", простаивает. Это связано с завышенной стоимостью машинного комплекта.

Правление чеченской компании уже приняло решение, в какой области имеется наибольшая перспектива по взаимовыгодному сотрудничеству. Скорее всего это производство различных запчастей.

Как сообщает один из создателей «ЧеченАвто» Тимур Хубаев, не стоит сейчас браться за все подряд, поскольку конкуренты не дремлют. Необходимо захватить ту область, которая еще не освоена должным образом. Он видит будущее предприятия в производстве инновационных комплектующих для систем электропитания автомобилей, в том числе для электроприводов.

Не секрет, что российский автогигант пока еще плохо освоил внедрение электрических компонентов для управления различных частей автомобиля. Поэтому совместные действия «ЧеченАвто» и "АвтоВАЗа" могут не только помочь стать на ноги грозненскому предприятию, но и привлечь инвестиции в Тольятти, а также обеспечить рабочими местами до 2000 человек.

Поделиться новостью