В Кабардино-Балкарской Республике наложен арест на имущество 10 предприятий

В Кабардино-Балкарской Республике борются с задолженностью по заработной плате. За последний год арестовано имущество 10 предприятий.

В Кабардино-Балкарии за последних 9 месяцев наложен арест на имущество десяти предприятий, которые задолжали заработную плату своим работникам. В результате реализации арестованного имущества уже выручено около одного миллиона семьсот тысяч рублей. Эти средства направлены на погашение долгов по заработной плате.
15 октября в Нальчике был проведенный брифинг, на котором заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республики Мурат Байсиев сообщил, что уже открыто десять исполнительных производств. Общая сумма исков составляет три миллиона двести тридцать три тысячи рублей.
Байсиев также заметил, что за последний год в результате деятельности управления ФССП уже выплачено около тридцати восьми миллионов четыреста тысяч рублей долгов по заработной плате. Также стоит отметить, что в последние годы острой проблемой в Кабардино-Балкарии остается задолженность населения и предприятий за газ, которая в сентябре этого года составляла 1,7 миллиардов рублей.

Поделиться новостью