Российский рынок продовольствия будет пополнять продукция из Кабардино-Балкарии

В связи с нехваткой продовольствия на рынке России, регионы наименее пострадавшие от засухи в этом году станут основными поставщиками продукции.

Влияние негативных погодных условий летом этого года так же отрицательно отразится на продовольственном рынке России. Каждый эксперт видит ситуацию по своему, но в одном их мнения сходятся: повышение цен на продукты неизбежно. Уже сейчас во многих городах ощущается ценовой рост на прилавках. Для стабилизации ситуации, хотя бы частичной, предположено пополнение продукцией российского продовольственного рынка из регионов наименее пострадавших от засухи.

Кабардино-Балкария по официальным данным станет одним из таких поставщиков. Погодные условия в этой республике позволяли рассчитывать на хороший урожай. И действительно, уже в сентябре эти ожидания подтвердились. Был собран неплохой урожай кукурузы и подсолнечника, их урожайность в среднем по республике составила 118%. Так же прошлогоднюю урожайность превысили и плодовоовощные культуры, прирост составил 8%. Использование современных технологий в Кабардино-Балкарии позволяет снижать себестоимость, что положительно отражается на ценах сельхозпродукции.

Поделиться новостью