В КБР расстрелян руководитель филиала Сбербанка

В селе Кенделен Эльбрусского района Кабардино-Балкарии расстрелян руководитель филиала Сбербанка в городе Тырнаузе - Ахмат Доттуев.

В пятницу в первом часу ночи бывший депутат третьего созыва парламента КБР, заведующий допофисом Сбербанка РФ в городе Тырныаузе Ахмат Доттуев вышел пообщаться с четырьмя местными жителями. Когда они прогуливались по центральной улице, рядом остановилась машина. Из нее вышли четверо вооруженных мужчин в масках и камуфляжной форме.

Представившись сотрудниками Эльбрусского РОВД, бандиты связали людей и стали выяснять их личности. Чемпион мира по профессиональному боксу Ахмат Доттуев представился тренером спортивного комплекса «Геолог» в Тырныаузе, где он работал раньше, после чего нападавшие оттащили его в сторону и расстреляли в упор.

Преступники отобрали у остальных телефоны и, оставив людей лежать на земле, уехали. 40-летний Ахмат Доттуев скончался от полученных ранений на месте, пишет «Росийская газета».

По факту гибели банкира возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: разбойное нападение, убийство, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ.

Как предполагает следствие, к этому преступлению причастны те же боевики-оборотни, которые под видом сотрудников правоохранительных органов расстреливают высокопоставленных силовиков.

Поделиться новостью