Горы Осетии в Каннах и Париже

«Горы Осетии» Заура Дзугаева увидели в Каннах и в Париже

Под патронатом супруги Президента России Светланы Медведевой в рамках Года России во Франции в течение марта - августа 2010г. в Париже и Каннах проходила выставка молодых художников России «Окно в Россию».

Живописные, графические и скульптурные работы лучших представителей нового поколения молодых талантливых художников России интересно и разнообразно раскрывают образ страны с богатой историей, глубокими духовными и культурными традициями.

Специально к выставке был подготовлен и издан каталог с иллюстрациями представленных на ней произведений.

Отрадно, что среди обилия талантливых творений не «затерялась» и живописная работа «Горы Осетии» выпускника Владикавказского художественного училища, а ныне шестикурсника Московского государственного академического художественного института им. В.Сурикова Заура Дзугаева.

Участник городских и региональных выставок, Заур впервые предложил свою работу для участия в подобном проекте, учредителями которого стали МИД РФ, Фонд социально-культурных инициатив, Российский Центр науки и культуры в Париже, «Внешэкономбанк», «Россотрудничество» и Дирекция международных программ.

Поделиться новостью