Статьи и материалы о СКФО


17.05.2016 / Курорт
"Счастливое детство" - на Курортном бульваре

Именно так будет называться детский центр в Кисловодске, который строится на Курортном бульваре между кафе «Фонтан» и магазином «Фиалка», за зданием бывшей курортной поликлиники.


04.04.2016 / Курорт
Дважды Герой соцтруда: о себе и престиже рабочих специальностей

Будучи в Пятигорске, я случайно оказалась в санатории «Пятигорский нарзан», где судьба свела меня с удивительным человеком - дважды Героем социалистического труда Владимиром Михайловичем Ярыгиным.


02.04.2016 / Общество
Власть приходит и уходит, а памятники остаются на века

В Кисловодске продолжаются споры вокруг решения об установке памятника Николаю Чудотворцу на Курортном бульваре, напротив здания Главных нарзанных ванн. Волна комментариев захлестнула популярные сайты.


28.03.2016 / Политика
Памятник Николаю Чудотворцу установят на Курортном бульваре в Кисловодске

Из Википедии: Николай Чудотворец (также Николай Угодник, Святитель Николай), годы жизни - 270 - 345, архиепископ Мир Ликийских (Византия). В христианстве почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей.


24.03.2016 / Общество
Общественный Совет СКФО объединил усилия духовенства и общественности

В Нальчике продолжается работа Общественного Совета СКФО, посвященная вопросам межрелигиозных отношений и внутриконфессионального диалога на Северном Кавказе. В первый день работы Совета прошла конференция с секционными обсуждениями, результаты которых будут представлены 24 марта на итоговом пленарном заседании с участием председателя Общественного Совета СКФО, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергея Меликова.


12.03.2016 / Общество
Рамзан Кадыров и его враги: кто и за что критикует главу Чечни?

Один из главных, наиболее ярких, по мнению критиков Кадырова тезисов базируется на том, что сама Чеченская республика в её нынешнем виде, а, особенно, выстроенная там вертикаль власти, представляет угрозу национальной безопасности России.


12.03.2016 / Общество
Трагедия в Москве - ДАИШ как шизофрения

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, убившая маленькую девочку в Москве и страдающая серьёзным психическим заболеванием, как выясняется, подверглась влиянию экстремистских организаций через интернет, а также со стороны своего сожителя.


21.01.2016 / Культура
В Махачкале отметили юбилей Мурада Кажлаева

В столице Дагестана Махачкале продолжаются торжественные мероприятия по случаю 85-летия народного артиста СССР, композитора Мурада Кажлаева, организованные Министерством культуры РД и Дагестанской государственной филармонией.


15.01.2016 / Общество
Открылся прием заявок на ITCaspian!

ITCaspian – международный конкурс инновационных проектов в сфере IT Подай заявку и получи возможность выиграть денежный грант в размере 5 миллионов рублей!


12.01.2016 / Здравоохранение
Рождественский праздник со спикером Совета Федерации

Рождественский визит Валентины Матвиенко в Кисловодск еще раз подтверждает, что главный бальнеоклиматический курорт России по-прежнему занимает важное место в курортно-туристической повестке страны.